3004 234 17 98115
8 Декабря 2024
Оплата отгулов - мероприятия без ограничения общей продолжительности времени СВО
ОТГУЛЫ 10
178
3004 234 17 98115
12 Февраля 07:44
в абзаце первом после слов "одновременно с выплатой денежного
довольствия" дополнить словами "за истекший месяц или";
в абзаце четвертом слова "и ее суммы," исключить.

0 0 0 0


4
3004 234 17 98115
12 Февраля 07:37
ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДСО В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РФ
Минобороны России
🔹издан приказ «О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 14 февраля 2010 г. № 80 «О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха», которым предусматривается возможность выплаты военнослужащим денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха (далее - ДСО) не только по окончании мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, но и ежемесячно.
Также исключается необходимость указания суммы денежной компенсации в приказах командиров воинских частей на ее выплату военнослужащим, в настоящий момент в приказе указывается кол-во ДСО и сумма выплаты.
Это позволит оперативно и своевременно производить выплату денежной компенсации военнослужащим, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, длительный период времени.
Напомню Перечень мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих определен приказом Министра обороны от 10.11.1998 N 492

0 0 0 0
4
3004 234 17 98115
8 Февраля 13:30


0 0 0 0
5
3004 234 17 98115
21 Января 12:15

0 0 0 0
11
3004 234 17 98115
8 Декабря 2024
Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках .
За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха ,
установленных п. 3 ст. 11 Федерального закона (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках – 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.
Согласно абз. 2 п. 3 ст. 11 Федерального закона военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха . Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
В соответствии с п.п. 2 и 3 Порядка и условий выплаты военнослужащим Вооруженных Сил РФ, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха , утвержденных приказом Министра обороны РФ от 14 февраля 2010 года № 80, выплата денежной компенсации производится за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, и отражается в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе одновременно с выплатой денежного довольствия за месяц, следующий за месяцем окончания мероприятий, на основании:
приказов должностных лиц от командира соединения (ему равного) и выше о привлечении военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени с указанием в них необходимости и периода проведения мероприятий;


0 0 0 0
17
3004 234 17 98115
8 Декабря 2024
РАПОРТ
о выплате денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха военнослужащему, проходящему военную службу по контракту и дополнительной выплате за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время.
В соответствии со ст . 106 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года № 1495, прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о выплате мне, прапорщику Костоломову А В , командиру…………., денежную компенсацию вместо предоставления дополнительных суток отдыха за привлечение меня к мероприятиям проводящимся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, а именно несения боевого дежурства : В периоды с …….. года по ……… года Я участвовал в совместных учениях Вооруженных сил Белоруссии и Российской Федерации «Запад 2017» К рапорту прилагаю номера приказов Командующего ………….
Согласно пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ, Приложения № 2 к Положению о порядке прохождения военной службы, статьи 220 Устава внутренней службы ВС РФ, приказов Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. № 492 и от 14 февраля 2010 г. №80, ________ дополнительных суток отдыха за участие в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени — «Запад 2017» в период с ————-г. по ——-— г., в размере 1/30 оклада денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха,по моей просьбе, мне положена денежная компенсация вместо предоставления ___суток отдыха , в сумме ______ рублей.
Также прошу выплатить мне надбавку к денежному довольствию в соответствии с Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»
» Ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время»
58. Военнослужащим за период непосредственного участия в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, определяемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается надбавка в размере 2 процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц. На основании приказа ….. я участвовал в учениях «Запад 2017» ….. дней , с ….. по ……. , к выплате мне положено ……. рублей Согласно статье 115 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Обращение (предложение, заявление или жалоба) считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, по нему приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ в удовлетворении запросов, изложенных в обращении (предложении, заявлении или жалобе), доводится до сведения подавшего его военнослужащего со ссылкой на законы Российской Федерации, другие нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) общевоинские уставы, с указанием мотивов отказа и разъяснением порядка обжалования принятого решения»; статье 116 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации»; Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статье 12. «Сроки рассмотрения письменного обращения Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения»; а так же пункта 5 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 августа 2014 г. N 555 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»» «Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации».
Дата:_____ Подпись:_________
РАПОРТ
о выплате денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха военнослужащему, проходящему военную службу по контракту В соответствии со ст. 106 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года № 1495, прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием, о выплате мне, старшему лейтенанту Костоломову Илье Селивановичу, командиру минно-торпедной боевой части войсковой части …….-Д, Х-……., денежную компенсацию вместо предоставления дополнительных суток отдыха за привлечение меня к мероприятиям проводящимся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, а именно несения боевого дежурства. В периоды с 25.09.2013 года по …5.07.2015 года я проходил военную службу в войсковой части ……… (МПК ……..) в должности инженера минно-торпедной боевой части, а в период с 20.01.2015 года по настоящее время прохожу военную службу в войсковой части …….. (МПК ……..). На основании приказов командующего Балтийским флотом МПК …….. в период с…. марта ……..
года по 30 апреля ……. года, МПК ……… в период с…… апреля 2015 года по 8…….. 2016 года, несли боевое дежурство дежурным противолодочным кораблём Балтийского флота. К рапорту прилагаю номера приказов Командующего Балтийским флотом о назначении сил боевого дежурства.
Согласно пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ, пункта 5 приложения № 2 к Положению о порядке прохождения военной службы, статьи 220 Устава внутренней службы ВС РФ, приказов Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. № 492 и от 14 февраля 2010 г. №80, 391 дополнительных суток отдыха за участие в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, а именно несения боевого дежурства на МПК …….. в период с ……03.2016г. по 08.03.2017 г., на МПК ……. в период с ……06.2016 г. по 08.10.2016 г. в размере 1/30 оклада денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха, по моей просьбе, мне положена денежная компенсация вместо предоставления 240 суток отдыха за несение боевого дежурства на МПК ……., в сумме 240 000 рублей,151сутки отдыха за несение боевого дежурства на МПК …….., в сумме 158 550 рублей.
15.04.2017 Командир минно-торпедной боевой части
войсковой части старший лейтенант Костоломов Илья Селивановичь ——— ошибка одна пропуск сроков исковой давности 3 мес , поэтому просьба не тормозить и во время писать рапорт и исковое в суд,


0 0 0 0






17
3004 234 17 98115
8 Декабря 2024
подробно в статье нашего сайта : Мероприятия без ограничения времени. Оплата отгулов ОТГУЛЫ за время участия в СВО СМЕННЫЙ РЕЖИМ

0 0 0 0





0 0 0 0




17
3004 234 17 98115
8 Декабря 2024


0 0 0 0




17
3004 234 17 98115
8 Декабря 2024
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о выплате мне, начальнику отделения старшему лейтенантуФИО, денежной компенсации за положенные мне 56 дополнительных суток отдыха за участие в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, а именно боевое дежурство, согласно пункту 3 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ. Приложения №2 к Положению о порядке прохождения военной службы, статьи 220 Устава внутренней службы ВС РФ, приказов Министерства обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 года №492. Расчет по выплате произведен на основании приказа Министерства обороны от 14 февраля 2010 года №80.
Период несения боевого дежурства с 2.01.18г по 9.11.18г в количестве 86 суток. Исходя из этого, получается 86/3*2=56 дополнительных суток отдыха. Расчет суток в сумме (ОВД+ОВЗ)/30=(21320+10920)/30=Ю74.67 (Одна тысяча семьдесят четыре рубля 67 копеек). Расчет общей суммы всего количества суток 56*1074.67=60181.52 (Шестьдесят тысяч сто восемьдесят один рубль 52 копейки)


0 0 0 0






17
3004 234 17 98115
8 Декабря 2024
2. Привлечение военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных п. 3 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках – 8 часов и 12 часов).
Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.
Данный правовой режим установлен:
— Федеральным законом № 76-ФЗ от 27.05.1998 года «О статусе военнослужащих» статьёй 11 пунктом 3.
— Указом Президента Российской Федерации № 1237 от 16.09.1999 года «Вопросы прохождения военной службы». Приложением № 2 «Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха» пунктом 5.
— Приказом МО РФ № 492 от 10.11.1998 года «Об утверждении Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих».
— Приказом МО РФ № 80 от 14.02.2010 года «О Порядке и условиях выплаты военнослужащим ВС РФ, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха».
ПРАВОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ :
1— не добавляются к отпуску
2— исковая давность 3 месяца
3— компенсируются в заявительном порядке деньгами
4— учет в сутках
особенность «ОТСЫПНОЙ»
17