3004 234 17 98115
1 Сентября 2024
Заявление в Военную прокуратуру
Заявления в высшие органы власти 18
267
3004 234 17 98115
17 Февраля 11:38
15
3004 234 17 98115
17 Февраля 11:23
вопрос : Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если сначала в прокуратуру занёс письменную жалобу 16.0125г. Потом из других перенаправили туда же моё обращение. Когда можно писать повторно, если нет ответа на моё обращение.
ОТВЕТ : Ваша ситуация, к сожалению, не редкость, когда обращения “теряются” или затягиваются сроки рассмотрения. Вот что можно предпринять в вашем случае:
1. Проверка статуса первичной жалобы:
Позвоните в прокуратуру: Самый быстрый способ - позвонить в прокуратуру, в канцелярию или отдел, занимающийся вашим вопросом (если знаете, в какой отдел было направлено обращение). Уточните входящий номер вашей жалобы от 16.01.2025 и ФИО исполнителя (если возможно). Спросите о текущем статусе рассмотрения и ориентировочных сроках ответа.
Напишите письменный запрос: Если дозвониться не удалось или полученная информация вас не удовлетворила, направьте в прокуратуру письменный запрос (можно по электронной почте, если на сайте прокуратуры указан адрес для приема обращений) с просьбой предоставить информацию о ходе рассмотрения вашей жалобы от 16.01.2025 (укажите все известные вам данные: ФИО, адрес, краткое содержание жалобы).
2. Сроки рассмотрения обращений:
По общему правилу, установленному Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, письменные обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.
В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на 30 дней, с обязательным уведомлением об этом заявителя.
3. Ваши действия, если сроки нарушены:
Направьте напоминание/ускорение рассмотрения: Если 30-дневный срок (или продленный срок) истек, а ответа нет, направьте в прокуратуру письменное напоминание о вашей жалобе от 16.01.2025. В напоминании укажите, что срок рассмотрения обращения истек, а ответа вы до сих пор не получили. Просите принять меры для ускорения рассмотрения вашей жалобы.
Подайте жалобу на бездействие: Если и после напоминания ответа нет, вы имеете право подать жалобу на бездействие сотрудников прокуратуры в вышестоящую прокуратуру (например, в прокуратуру субъекта РФ или в Генеральную прокуратуру РФ).
4. Содержание жалобы на бездействие:
В жалобе на бездействие необходимо указать:
Наименование прокуратуры, в которую вы обращаетесь.
Ваши ФИО, адрес, контактные данные.
Дату и исходящий номер вашей первичной жалобы от 16.01.2025.
Краткое содержание вашей первичной жалобы.
Факт нарушения сроков рассмотрения обращения.
Факт отсутствия ответа на вашу жалобу.
Вашу просьбу провести проверку по факту бездействия сотрудников прокуратуры и принять меры для восстановления ваших нарушенных прав.
[Наименование вышестоящей прокуратуры] [Адрес вышестоящей прокуратуры] от [Ваши ФИО] [Ваш адрес] [Ваш контактный телефон]
ЖАЛОБА на бездействие сотрудников [Наименование прокуратуры, в которую было подано первичное обращение]
Настоящим довожу до Вашего сведения, что [дата] я обратился в [Наименование прокуратуры, в которую было подано первичное обращение] с письменной жалобой (вх. № [входящий номер, если известен]) на [кратко изложить суть первичной жалобы].
В соответствии с частью 2 статьи 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 “О прокуратуре Российской Федерации” и Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, моя жалоба должна была быть рассмотрена в течение 30 дней со дня регистрации.
Однако, до настоящего времени (то есть, спустя [количество дней, прошедших с момента подачи первичной жалобы]) ответа на мое обращение я не получил.
Согласно части 3 статьи 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 “О прокуратуре Российской Федерации”, ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
Бездействие сотрудников [Наименование прокуратуры, в которую было подано первичное обращение] нарушает мои права, гарантированные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 “О прокуратуре Российской Федерации” и Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”,
ПРОШУ:
Провести проверку по факту бездействия сотрудников [Наименование прокуратуры, в которую было подано первичное обращение] по моему обращению от [дата] (вх. № [входящий номер, если известен]).
Обязать [Наименование прокуратуры, в которую было подано первичное обращение] предоставить мне мотивированный ответ на мое обращение в установленный законом срок.
Принять меры по восстановлению моих нарушенных прав, указанных в моем первичном обращении от [дата].
Привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан.
Приложение:
Копия моего обращения в [Наименование прокуратуры, в которую было подано первичное обращение] от [дата] (вх. № [входящий номер, если известен]).
[Копии других документов, подтверждающих ваши доводы, если есть].
[Дата] [Подпись] [ФИО]
Важные моменты:
Укажите точное наименование вышестоящей прокуратуры: Узнайте, какая прокуратура является вышестоящей по отношению к той, в которую вы подавали первичное обращение (например, это может быть прокуратура субъекта РФ или Генеральная прокуратура РФ).
Укажите исходящий номер и дату первичной жалобы: Если вы знаете исходящий номер вашей первичной жалобы, обязательно укажите его.
Отправьте жалобу заказным письмом с уведомлением о вручении: Это позволит вам иметь подтверждение получения вашей жалобы.
Сохраните копию жалобы и уведомление о вручении: Эти документы могут пригодиться вам в дальнейшем.
15
3004 234 17 98115
14 Февраля 15:35
ПРОКУРАТУРА - ОСНОВЫ ЖАЛОБЫ
12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура - "Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору". При создании прокуратуры Петром I перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».
Первым Генерал-прокурором Сената император назначил графа Павла Ивановича Ягужинского. Представляя сенаторам Генерал-прокурора, Петр I сказал: "Вот око мое, коим я буду все видеть".
Эта же мысль нашла свое отражение и в Указе от 27 апреля 1722 года "О должности Генерал-прокурора": «И понеже сей чин - яко око наше и стряпчий о делах государственных». Указ также устанавливал основные обязанности и полномочия Генерал-прокурора по надзору за Сенатом и руководству подчиненными органами прокуратуры.


0 0 0 0
16
3004 234 17 98115
14 Февраля 15:34
Заявление в Прокуратуру о нарушении прав на медицинскую помощь и выплаты в связи с полученным ранением.
В [Укажите наименование прокуратуры]
От: [Ваши ФИО], [Ваш адрес], [Ваш телефон], [Ваш email]
Уважаемые сотрудники прокуратуры,
Я, [Ваши ФИО], военнослужащий [укажите звание, если есть, и номер воинской части], обращаюсь к вам с заявлением о проведении прокурорской проверки и защите моих прав по следующим обстоятельствам:
1. Обстоятельства получения ранения:
1 декабря 2024 года, при выполнении боевой задачи в зоне проведения специальной военной операции, в ходе штурма лесопосадки, я получил травму правого коленного сустава.
2. Этапы медицинской эвакуации и оказания медицинской помощи:
5 декабря 2024 года был эвакуирован в ПМГ 00 ОМед Б (н.п. Гадюкино), где была оформлена первичная медицинская карта (форма 100).
6 декабря 2024 года был направлен на следующий этап медицинской эвакуации в ВПГ-В 442 ВКГ (г. Луганск), где, как следует из прилагаемой выписки из эпикриза, медицинская помощь мне фактически не была оказана.
10 декабря 2024 года я был выписан из ВПГ-В 442 ВКГ (г. Луганск) как «здоров» и возвращен в свое подразделение в н.п. )))))))))))))).
Важно отметить, что справка (форма 100) была изъята у меня в ВПГ-В 442 ВКГ (г. Луганск) и не выдана мне на руки, что препятствует полному доступу к информации о моем медицинском обследовании и лечении.
3. Обращение за медицинской помощью в в/ч 000005 и ПМГ 0000:
В связи с сохраняющимися болями в коленном суставе, я обратился к медицинским работникам в/ч 000005 1ТА 200МСД 150МСП в н.п. 0000000000.
Я был направлен на прием к травматологу в ПМГ 000 ОМедБ в/ч 00002.
Травматолог, осмотрев коленный сустав, назначил проведение МРТ.
25 декабря 2024 года я был эвакуирован в г. 000000000 для проведения МРТ.
4. Заключение МРТ и дальнейшее лечение:
Согласно заключению МРТ, было выявлено частичное повреждение медиальной поддерживающей связки наколенника и медиальной коллатеральной связки правого коленного сустава, отек, дегенеративные изменения мениска и другие повреждения.
Травматолог ПМГ 0 ОМедБ в/ч 000002 дал рекомендации и предоставил освобождение на 4 недели, однако меня не отпустили в отпуск для проведения лечения. Боли и ограничения в движении сохраняются по настоящее время.
Кроме того, я испытываю постоянные головокружения, что может свидетельствовать о травме позвоночника и/или головы, однако обследования по этому поводу не проводились.
5. Нарушение моих прав:
Считаю, что мне не была оказана полноценная медицинская помощь, необходимая в связи с полученным ранением.
Мне не предоставлена возможность пройти полноценное обследование и лечение в условиях специализированного медицинского учреждения.
Мне не произведены выплаты, предусмотренные законодательством за полученные травмы при выполнении боевой задачи.
6. Мои требования:
На основании вышеизложенного, прошу:
Провести прокурорскую проверку по факту ненадлежащего оказания мне медицинской помощи в ВПГ-В 442 ВКГ (г. Луганск), а также по факту изъятия у меня медицинской документации (форма 100).
Обеспечить мое направление на полноценное обследование и лечение в специализированном медицинском учреждении, имеющем необходимые условия и квалифицированных специалистов.
Обеспечить проведение объективной оценки полученных травм и начисление мне положенных выплат в соответствии с действующим законодательством.
Приложения:
Копия выписки из эпикриза из ВПГ-В 442 ВКГ (г. Луганск).
Копия заключения МРТ.
[Дата] [Ваша подпись]


0 0 0 0
16
3004 234 17 98115
14 Февраля 15:33
Образец жалобы (заявления о преступлении) в военную прокуратуру и следственные органы:
Кому: Военному прокурору (указать наименование военной прокуратуры по месту дислокации в/ч)
В военный следственный отдел (указать наименование военного следственного отдела по месту дислокации в/ч)
От: ФИО Воинское звание Должность Контактный телефон Адрес проживания (регистрации) Адрес электронной почты (если есть)
Заявление (Сообщение) о совершении преступления (жалоба)
Настоящим довожу до Вашего сведения о совершении противоправных действий и фактах сокрытия преступления, а также об оказании давления на меня и мою супругу со стороны должностных лиц в/ч (номер воинской части).
1. Общая информация: Я, (ФИО), (воинское звание) , прохожу военную службу в должности (должность) в в/ч (номер в/ч) . Моя супруга, (ФИО супруги), ранее проходила службу в в/ч (номер в/ч) в должности (должность супруги), но была вынуждена подать рапорт о переводе на другую должность в связи с оказанием на нее давления.
2. Обстоятельства дела: 2.1. Давление на супругу: После моего обращения в Министерство обороны Российской Федерации (указать дату обращения или цель) с целью личного приема командиром части, на мою супругу, (ФИО супруги), началось систематическое оказание давления со стороны начальника штаба в/ч (ФИО и звание НШ) . Давление выражалось в (конкретно описать методы давления: угрозы, оскорбления, создание невыносимых условий работы, постоянные придирки и т.п.). НШ мотивировал свое поведение «косвенным конфликтом интересов», что, на мой взгляд, является надуманным предлогом и способом оказать давление, так как именно НШ является основным источником конфликта. В результате давления моя супруга была вынуждена подать рапорт о переводе на другую должность. (Здесь можно указать последствия для здоровья, если они были, например, “после одного из инцидентов супруге стало плохо и ей была оказана медицинская помощь”).
2.2. Сокрытие факта кражи ГСМ: (Указать точную дату и время, когда была пресечена попытка хищения) я, находясь на дежурстве, пресек попытку хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ) военнослужащими в/ч (номер части) с ТС (указать вид и марку ТС, если известны, номера). По факту данного инцидента мною был составлен рапорт и доклад по команде, о чем мной было доложено (указать кому конкретно) . Однако начальник штаба (ФИО и звание НШ) предпочел скрыть данный факт и не дал хода разбирательству.
2.3. Бездействие по моему рапорту: При очередной смене я поинтересовался о ходе разбирательства по факту попытки хищения ГСМ, но никаких мер принято не было. После этого я написал рапорт на имя (указать должность, кому был направлен рапорт) о проведении разбирательства и зарегистрировал его. Как выяснилось позже, начальник базы (ФИО и звание начальника базы) якобы не был в курсе данного происшествия. Ответа по моему рапорту по настоящее время я не получил.
2.4. Запрет на посещение штаба: (Указать точную дату) при заступлении на дежурство я посетил штаб для решения служебных вопросов. Начальник штаба (ФИО и звание НШ) в грубой форме заявил, что посещение штаба для меня категорически запрещено, что препятствует исполнению моих должностных обязанностей.
2.5. Противоправные действия в отношении моей супруги: (Указать точную дату) моя супруга, с целью передачи мне тетрадей для отработки, пришла ко мне на дежурство. НШ (ФИО и звание НШ) силой выхватил у нее тетради, не давая ей их вернуть, пока не пересмотрел все материалы, что она ему не позволила. На мои и моей супруги замечания НШ не реагировал, вел себя вызывающе и не подобающе для офицера.
3. Правовая оценка и предполагаемые нарушения: Считаю, что действия начальника штаба (ФИО и звание НШ) , а также бездействие должностных лиц в/ч (номер части) , являются противоправными и содержат признаки следующих составов преступлений: Злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) — в части сокрытия факта хищения ГСМ и противодействия проведению разбирательства. Превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) — в части оказания давления на мою супругу и незаконного запрета на посещение штаба. Халатность (ст. 293 УК РФ) — в части ненадлежащего контроля за порядком хранения и использования ГСМ, а также бездействия по моему рапорту. Воспрепятствование законной деятельности военнослужащего (ст. 333 УК РФ) - в части запрета посещать штаб. 4. Требования: В связи с изложенным, прошу Вас: Провести проверку по факту совершения вышеуказанных противоправных действий должностными лицами в/ч (номер части). Привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении преступлений. Обеспечить восстановление моих нарушенных прав и прав моей супруги. Обеспечить проведение объективного разбирательства по факту попытки хищения ГСМ и принять меры по недопущению подобных фактов в будущем. Предоставить мне письменный ответ о принятых решениях и результатах проверки. Приложения: Копия рапорта о проведении разбирательства по факту попытки хищения ГСМ (если есть) Копия рапорта о назначении супруги на другую должность (если есть) Другие документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в заявлении (если есть) Дата: (указать дату подачи заявления) Подпись: (Ваша подпись) Расшифровка подписи: (Ваши ФИО и звание) Пояснения к образцу: Заполните все необходимые поля: Внимательно заполните все данные о себе, своей супруге, и фигурантах дела. Будьте конкретны: Описывайте все события максимально конкретно, указывая даты, время, места и имена (если известны). Укажите конкретные действия: Опишите конкретные действия, которые, по вашему мнению, нарушили ваши права и права вашей супруги. Не упускайте детали: Каждая деталь может быть важна для расследования. Ссылайтесь на законы: Укажите статьи УК РФ, которые, по вашему мнению, нарушены. Обоснуйте требования: Четко сформулируйте свои требования. Приложите доказательства: Если есть какие-либо документы, фотографии или видеозаписи, приложите их к заявлению. Отправьте копии в разные инстанции: Направьте копии жалобы в военную прокуратуру, военный следственный отдел, вышестоящему командиру и в другие контролирующие органы (например, комиссию по правам человека). Сохраните копии: Сохраните копии всех документов и квитанции об их отправке.


0 0 0 0
16
3004 234 17 98115
14 Февраля 15:32
Образец жалобы в военную прокуратуру
В Военную прокуратуру _________________ (указать военный округ или гарнизон) (указать наименование военной прокуратуры) от (звание, ФИО) (указать звание и ФИО полностью) __адрес регистрации: __________________ (указать полный адрес) __адрес фактического проживания: __________________ (указать полный адрес) __контактный телефон: __________________ (указать номер телефона)
Жалоба
Я, (звание, ФИО), проходил военную службу в войсковой части № _______ (указать номер части) в должности _________________ (указать должность) до “” ___________ 202 года. “” ___________ 202 года я был уволен из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации в соответствии с приказом (указать если известен номер и дату приказа).
После увольнения я неоднократно обращался к командиру войсковой части № _______ (указать номер части) с просьбой о выдаче мне выписки из приказа об увольнении. (Можно указать даты устных обращений, если помните). Однако, до настоящего времени выписка из приказа об увольнении мне не выдана.
В соответствии со статьей ________________ (указать статьи закона о воинской обязанности или иных нормативных актов, которые нарушены, например, Федеральный закон “О статусе военнослужащих” и др.) прошу провести проверку по факту невыдачи мне выписки из приказа об увольнении и принять меры прокурорского реагирования для обеспечения моих прав, а именно:
Обязать командира войсковой части № _______ (указать номер части) выдать мне выписку из приказа об увольнении.
Провести проверку законности действий должностных лиц войсковой части № _______ (указать номер части), допустивших нарушение моих прав.
К жалобе прилагаю копии следующих документов:
Копия рапорта командиру части (если подавался).
Копия документа, удостоверяющего личность.
Иные документы, подтверждающие факт вашей службы (если имеются).
Дата: ___________ Подпись: ___________ ФИО: ___________
16
3004 234 17 98115
14 Февраля 15:20
Образец жалобы в военную прокуратуру (примерный):
Военному прокурору __________________ [наименование прокуратуры] от __________________________________ [звание, ФИО, адрес, телефон]
Жалоба
Я, __________________________________ [звание, ФИО], прохожу военную службу в войсковой части __________________ [номер части]. С “__” ___________ 2023 года я был незаконно снят со всех видов довольствия [денежного, вещевого, продовольственного и т.д.] на основании [укажите, если известно, номер и дату приказа или устного распоряжения]. Причина снятия с довольствия мне не была разъяснена [или: причина снятия с довольствия -…]. В настоящее время я продолжаю числиться в списках личного состава войсковой части, однако не занимаю штатной должности и не исполняю никаких служебных обязанностей. Мои обращения к командованию войсковой части [дата обращения, краткое содержание ответа, если был] не принесли результатов. Командование не предоставило мне разъяснений по моему статусу и основаниям для снятия с довольствия, а также не предприняло мер для восстановления моих прав. Считаю, что мои права нарушены, поскольку я не получаю положенное мне по закону денежное и другие виды довольствия, что ставит меня и мою семью в тяжелое материальное положение. Данные действия командования войсковой части __________________ нарушают мои права, гарантированные Федеральным законом “О статусе военнослужащих” и другими нормативными актами. На основании вышеизложенного, прошу:
Провести проверку законности действий командования войсковой части __________________ по факту незаконного снятия меня со всех видов довольствия.
Принять меры прокурорского реагирования для восстановления моих нарушенных прав.
Привлечь виновных должностных лиц к ответственности.
Приложения:
Копия рапорта, поданного командованию войсковой части __________________ [если есть].
Копия ответа командования на рапорт [если есть].
Копии других документов, имеющих отношение к делу [например, выписка из приказа о зачислении в распоряжение, если есть].
”__” ___________ 2023 г. ______________________ [подпись, ФИО]
Напоминаю, что это примерные образцы, и вам следует адаптировать их к вашей конкретной ситуации. Консультация с юристом перед подачей документов крайне желательна.
16
3004 234 17 98115
14 Февраля 15:19
Военному прокурору [наименование прокуратуры] от [звание, ФИО, должность, воинская часть] [контактный телефон]
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ (в порядке статей 140-145 УПК РФ)
Сообщаю о совершении преступления, предусмотренного статьями 292 (служебный подлог) и 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации.
[Дата] мне стало известно, что майор [ФИО, должность, воинская часть] написал и подписал за меня рапорт о заключении нового контракта о прохождении военной службы. Указанный рапорт был оформлен от моего имени, однако я его не писал и не подписывал, никаких полномочий на подписание данного рапорта майору [ФИО] я не предоставлял. Заключать новый контракт о прохождении военной службы я не желаю.
По моему мнению, майор [ФИО] совершил служебный подлог, внеся в официальный документ (рапорт о заключении нового контракта) заведомо ложные сведения. Кроме того, майор [ФИО] превысил свои должностные полномочия, совершив действия, которые он не имел права совершать (подписание рапорта от моего имени).
Предполагаю, что мотивом совершения указанных действий могло быть стремление майора [ФИО] получить премию за заключение новых контрактов с военнослужащими [Указывать необязательно!].
На основании изложенного, руководствуясь статьями 140-145 УПК РФ,
ПРОШУ:
Провести проверку по факту подделки рапорта о заключении нового контракта и превышения должностных полномочий майором [ФИО].
Привлечь майора [ФИО] к уголовной ответственности по статьям 292 и 286 УК РФ.
Принять меры по недопущению подобных нарушений в дальнейшем.
Приложение:
Копия рапорта о заключении нового контракта (если имеется).
[Другие документы, подтверждающие ваши слова].
[Дата] ______________________ [Подпись, ФИО]
16
3004 234 17 98115
14 Февраля 15:08
В [Военная прокуратура гарнизона/округа] (Укажите наименование военной прокуратуры, к которой относится ваша воинская часть)
От: [Ваши ФИО] Звание (укажите ваше звание, как считаете правильным, например, “Прапорщик”): [Ваше звание] Дата рождения: [Дата рождения] Место жительства: [Ваш адрес] Контактный телефон: [Ваш номер телефона] Адрес электронной почты (при наличии): [Ваш email]
ЖАЛОБА (на нарушение денежного довольствия и прав участника НИС)
Я, [Ваши ФИО], проходил военную службу по контракту в войсковой части [Номер войсковой части] с [Дата поступления на службу] по [Дата увольнения с ПС]. Имею звание прапорщика с [Дата присвоения звания прапорщика], что подтверждается [Укажите документ, подтверждающий звание, например, военным билетом серия номер, контрактом серия номер].
В октябре [Год] года я был призван на военную службу по мобилизации в связи с проведением специальной военной операции (СВО) и в настоящее время прохожу службу в войсковой части [Номер войсковой части]. В ходе участия в СВО я получил травму [Описание травмы] и в настоящее время нахожусь [Укажите местонахождение, например, на лечении в госпитале].
Несмотря на присвоенное мне звание прапорщика с [Дата присвоения звания прапорщика], с октября [Год] года мне выплачивается денежное довольствие (ДД) как рядовому. При этом в расчетных листках указывается звание “рядовой”, что не соответствует действительности. На мои обращения к командованию войсковой части [Номер войсковой части] с просьбой привести выплаты в соответствие с моим званием, мне было отказано под предлогом невозможности переоформления документов. Кроме того, в некоторых справках, выдаваемых войсковой частью [Номер войсковой части], указывается звание “рядовой”, а в других – “прапорщик”, что создает путаницу и может привести к проблемам при оформлении льгот и пособий.
Поскольку я имею звание прапорщика с [Дата присвоения звания прапорщика], я полагаю, что должен являться участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС). Однако, мне не предоставлено никакой информации о моем участии в НИС, номере моего именного накопительного счета и сумме накоплений. На мои запросы в войсковой части [Номер войсковой части] по данному вопросу ответ не предоставлен.
Считаю, что указанные действия (бездействие) должностных лиц войсковой части [Номер войсковой части] нарушают мои права на получение денежного довольствия в соответствии с присвоенным званием и на участие в НИС, гарантированные законодательством Российской Федерации.
На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 “О прокуратуре Российской Федерации”,
ПРОШУ:
Провести проверку по изложенным в настоящей жалобе фактам нарушения моих прав.
Установить должностных лиц войсковой части [Номер войсковой части], виновных в выплате мне денежного довольствия в размере, не соответствующем моему званию прапорщика, и привлечь их к ответственности.
Обязать войсковую часть [Номер войсковой части] произвести перерасчет и выплатить мне недополученное денежное довольствие за период с октября [Год] года по настоящее время, исходя из моего звания прапорщика.
Установить мой статус участия в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих (НИС), предоставить информацию о номере моего именного накопительного счета (если таковой имеется) и сумме накоплений.
В случае, если я не являюсь участником НИС, установить причины, по которым я не был включен в реестр участников НИС, определить должностных лиц, ответственных за это нарушение, и принять меры к восстановлению моих прав на участие в НИС.
О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить мне в письменной форме по адресу, указанному в настоящей жалобе.
Приложения:
Копия военного билета (страницы с фотографией, званием и датой присвоения).
Копии расчетных листков по ДД за период с октября [Год] года по настоящее время.
Копии справок, выданных войсковой частью [Номер войсковой части], с указанием звания.
Копия контракта о прохождении военной службы (при наличии).
Копия рапорта (заявления) командиру части (если подавался) и отметка о его регистрации (при наличии).
[Другие документы, подтверждающие ваши доводы].
Дата: [Дата] Подпись: [Ваша подпись]

0 0 0 0
16
3004 234 17 98115
23 Января 13:35
Заявление в Прокуратуру о нарушении прав на медицинскую помощь и выплаты в связи с полученным ранением.
В [Укажите наименование прокуратуры]
От: [Ваши ФИО], [Ваш адрес], [Ваш телефон], [Ваш email]
Уважаемые сотрудники прокуратуры,
Я, [Ваши ФИО], военнослужащий [укажите звание, если есть, и номер воинской части], обращаюсь к вам с заявлением о проведении прокурорской проверки и защите моих прав по следующим обстоятельствам:
1. Обстоятельства получения ранения:
1 декабря 2024 года, при выполнении боевой задачи в зоне проведения специальной военной операции, в ходе штурма лесопосадки, я получил травму правого коленного сустава.
2. Этапы медицинской эвакуации и оказания медицинской помощи:
5 декабря 2024 года был эвакуирован в ПМГ 00 ОМед Б (н.п. Гадюкино), где была оформлена первичная медицинская карта (форма 100).
6 декабря 2024 года был направлен на следующий этап медицинской эвакуации в ВПГ-В 442 ВКГ (г. Луганск), где, как следует из прилагаемой выписки из эпикриза, медицинская помощь мне фактически не была оказана.
10 декабря 2024 года я был выписан из ВПГ-В 442 ВКГ (г. Луганск) как «здоров» и возвращен в свое подразделение в н.п. )))))))))))))).
Важно отметить, что справка (форма 100) была изъята у меня в ВПГ-В 442 ВКГ (г. Луганск) и не выдана мне на руки, что препятствует полному доступу к информации о моем медицинском обследовании и лечении.
3. Обращение за медицинской помощью в в/ч 000005 и ПМГ 0000:
В связи с сохраняющимися болями в коленном суставе, я обратился к медицинским работникам в/ч 000005 1ТА 200МСД 150МСП в н.п. 0000000000.
Я был направлен на прием к травматологу в ПМГ 000 ОМедБ в/ч 00002.
Травматолог, осмотрев коленный сустав, назначил проведение МРТ.
25 декабря 2024 года я был эвакуирован в г. 000000000 для проведения МРТ.
4. Заключение МРТ и дальнейшее лечение:
Согласно заключению МРТ, было выявлено частичное повреждение медиальной поддерживающей связки наколенника и медиальной коллатеральной связки правого коленного сустава, отек, дегенеративные изменения мениска и другие повреждения.
Травматолог ПМГ 0 ОМедБ в/ч 000002 дал рекомендации и предоставил освобождение на 4 недели, однако меня не отпустили в отпуск для проведения лечения. Боли и ограничения в движении сохраняются по настоящее время.
Кроме того, я испытываю постоянные головокружения, что может свидетельствовать о травме позвоночника и/или головы, однако обследования по этому поводу не проводились.
5. Нарушение моих прав:
Считаю, что мне не была оказана полноценная медицинская помощь, необходимая в связи с полученным ранением.
Мне не предоставлена возможность пройти полноценное обследование и лечение в условиях специализированного медицинского учреждения.
Мне не произведены выплаты, предусмотренные законодательством за полученные травмы при выполнении боевой задачи.
6. Мои требования:
На основании вышеизложенного, прошу:
Провести прокурорскую проверку по факту ненадлежащего оказания мне медицинской помощи в ВПГ-В 442 ВКГ (г. Луганск), а также по факту изъятия у меня медицинской документации (форма 100).
Обеспечить мое направление на полноценное обследование и лечение в специализированном медицинском учреждении, имеющем необходимые условия и квалифицированных специалистов.
Обеспечить проведение объективной оценки полученных травм и начисление мне положенных выплат в соответствии с действующим законодательством.
Приложения:
Копия выписки из эпикриза из ВПГ-В 442 ВКГ (г. Луганск).
Копия заключения МРТ.
[Дата] [Ваша подпись]
вот еще нормы закона добавил : 5. Нарушение моих прав:
Считаю, что мне не была оказана полноценная медицинская помощь, необходимая в связи с полученным ранением, что является нарушением моих прав, гарантированных ст. 16 Федерального закона “О статусе военнослужащих” от 27.05.1998 N 76-ФЗ и Приказом Министра обороны РФ от 07.02.2012 N 190 “О порядке медицинского обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации”.
Мне не предоставлена возможность пройти полноценное обследование и лечение в условиях специализированного медицинского учреждения, как это предусмотрено ст. 16 Федерального закона “О статусе военнослужащих” от 27.05.1998 N 76-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 29 июля 2021 г. N 1279 “Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, иных услуг в сфере охраны здоровья, работ и товаров медицинского назначения”.
Мне не произведены выплаты, предусмотренные законодательством за полученные травмы при выполнении боевой задачи, в нарушение Федерального закона “Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…” от 28.03.1998 N 52-ФЗ и Приказа Министра обороны РФ от 10 августа 2023 г. N 460 “Об утверждении Порядка организации работы по медицинскому обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, участвующих в специальной военной операции…”
6. Мои требования:
На основании вышеизложенного, прошу:
Провести прокурорскую проверку по факту ненадлежащего оказания мне медицинской помощи в ВПГ-В 442 ВКГ (г. Луганск), а также по факту изъятия у меня медицинской документации (форма 100), в нарушение вышеуказанных нормативных актов.
Обеспечить мое направление на полноценное обследование и лечение в специализированном медицинском учреждении, имеющем
13:51
необходимые условия и квалифицированных специалистов, в соответствии с требованиями законодательства.
Обеспечить проведение объективной оценки полученных травм и начисление мне положенных выплат в соответствии с действующим законодательством, в том числе ФЗ от 28.03.1998 N 52-ФЗ
18
3004 234 17 98115
1 Сентября 2024
21
3004 234 17 98115
1 Сентября 2024
21
3004 234 17 98115
1 Сентября 2024
21
3004 234 17 98115
1 Сентября 2024
119021, г. Москва, пер. Хользунова, д.14
ЖАЛОБА
Я ФИО 20.00.1980 г р сержант контрактной службы личный номер Х-0000 прохожу военную службу в в/ч 400000 г Москва в должности начальника радиорелейной станции Р-000А с 3.00.2018 г по настоящее время.
Считаю что должностными лицами нарушены : Приказ Министра обороны РФ от 3 июня 2014 г. N 333 «Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации», УК РФ Статья 292. Служебный подлог, УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов. — что выразилось в слудущих действиях :
1 сентября 2021 г мне стало известно, что радиорелейная станция Р-000А находящаяся на боевом дежурстве начальник станции ефрейтор контрактной службы Д.Бов в результате халатной организации боевого дежурства командованием батальона РЭБ(Н) была практически полностью разграблена. Я ФИО являюсь начальником аналогичной релейной станции . 1.00.2021 г мне стало известно, что командование батальона РЭБ(Н) в/ч 0000 используя свое служебное положение принудило рядового срочной службы Сина написать рапорт от моего о сдаче мной дел и должности, а так же подделали мою подпись. Я участия в процедуре сдачи дел и должности не принимал, рапорт о сдаче дел и должности не писал. Подпись в рапорте не моя. Допускаю, что радиорелейная станция Р-000А начальником которой я являюсь так же была разграблена. Во время написания за меня рапорта рядовым срочной службы Соным о сдаче мной дел и должности я находился на плановой операции в 000 окружном военном госпитале.
Также считаю что проводя процедуру моего увольнения , командование ВЧ № 0000 нарушает : Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ — Статью 12. Денежное довольствие военнослужащих, Статью 11. Служебное время и право на отдых. Также Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» Статью 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части. Также Приказ Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. N 660
«О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации» раздел X. Увольнение военнослужащих с военной службы п.п. 26- 31 — что выразилось в слудующих действиях :
Командир батальона РЭБ(Н) в/ч 0000 подполковник А.Кын в устной форме мне довел, что с 3.00.2021 года я нахожусь в отпусках за 2020 и 2021 г г 28.10.2021 г на основании приказа командира в/ч 000 буду исключен из списков личного состава части
Исходя из того, что я нахожусь в отпусках за 2020 и 2021 г г с 3.09.2021 г а из списков л/с части буду исключен 28.11.2021 г сутки отпусков мне насчитаны не правильно. За два года мне положено 99 суток отпуска и дата исключения из списков л/с части должна быть 10.12.2021г. Исправить дату исключения меня из списков л/с части в отделе кажров отказались. Сослались на то, что приказ о моем увольнении согласован и дата исключения 28.11.2021 г передана через Алушту в ЕРЦ г Москва
До настоящего времени мне не выплачено денежное довольствие за служебные командировки
1. Служебная командировка в 18.00.2019 Свердловскую область ( ст.Егоршино) Цель: получение и сопровождение личного состава. Основание : ТЛГ ВрИО НШ ЦВО 14/20000067 от 1 апреля 2019 г
2. 24.10.2019 г от ст. Богинская Свердловской ж.д. ( в/ч 53-9 до ст. Эсно Горьской ж.д. ( в/ч 53-9 Цель: Для охраны и сопровождения воинского транспорта. ОснованиеТЛГ НШ ЦВО 14/225 ДСП от 2.0.2019 г
По состоянию на 7.09.2021 г с приказом о моем увольнении из ВС РФ я подобающим образом не ознакомлен. Рапорты на отпуска за 2020 и 2021 г г я не писал. Отпускной билет и ВПД мне не выдавались. Личное дело на подчет для назначении пенсии кадровый орган в/ч 4000 не отправлял. Общая выслуга военной службы составляет около 40 лет
Прошу провести проверку законности действий …….. . О результатах проверки прошу сообщить по адресу Электронной почты : …..

0 0 0 0


21
3004 234 17 98115
1 Сентября 2024
Обращение в главную военную прокуратуру.
Я, прапорщик***** прохожу службу в Пограничном управлении****** В данный момент увольняюсь по окончанию контракта. В процессе увольнения возникают споры с руководством и незаконные нарушения с их стороны по отношению ко мне. Когда начинаешь отстаивать свои права, с их стороны поступают угрозы в мой адрес. Исполняя свои служебные обязанности, регулярно заступаю и несу службу в пограничных нарядах по настоящее время. Не однократно прошу у руководства дополнительные сутки отдыха за 2017-2018 года. За 2017 год дополнительные сутки отдыха предоставить отказываются. За 2017 год положено 1547 часов (более шести месяцев дней отдыха). Мотивируют это тем, что я своевременно не обращался в установленной форме по поводу предоставления дополнительных суток отдыха, хотя по этому поводу обращался к руководству не однократно в устной и письменной форме. Но журнал учёта служебной нагрузки ведётся непонятным образом и переделывался в текущем 2018 году. Таким образом по количеству дополнительных суток отдыха возникают разногласия с руководством.
Так, основываясь на п. 1. ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих.»Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы». Таким образом считаю, что отказ в предоставлении дополнительных суток отдыха незаконный и противоречит Трудовому Кодексу РФ. Письменные обращения к руководству имеются у меня на руках.
ИРП (индивидуальный рацион питания (сухой паёк)), выдаётся не постоянно, тем самым нарушаются нормы продовольственного обеспечения военнослужащих. За прошлый год (2017год) и текущий (2018год), обеспечение нормами продовольствия не компенсировалось. Добиться компенсации так и не получается. Мотивируют тем, что время прошло и теперь компенсировать не будут, хотя приказы издаются по обеспечению. Всё, что положено, приходится добиваться через суды.
Помимо этого имеют место ряд других нарушений. Прошу помочь разобраться в данной ситуации и добиться положенного.
Результаты разбирательства прошу направить мне по адресу.
ЖАЛОБА В ПРОКУРАТУРУ — охрана здоровья подчиненных
Я, сапер ИСО 1 ИВ ИР (усил.МСБ) ИСБ в/ч 08275 рядовой Моряхин Игорь Анатольевич, с 15.05.17 по 17.05.17 проходил лечение в медицинской роте в/ч 08275,а с 17.05.17 по настоящее время прохожу лечение в военном госпитале пгт.Печенга в терапевтическом отделении с диагнозом «пневмония».
С 8 мая по 14 мая рабочее время составило 77 часов, Температура на улице от -4 до +4. мокрый снег , высокая, влажность ветер, —кроме посещения столовой все время проводили работы на улице. Командир подразделения в нарушение гл. 8 УВС РФ никаких мер не предпринимал, нахождение на службе свыше 12 часов в сутки считается нормальным, командир инженерной роты капитан Зверев М.А. не соблюдал регламент служебного времени,привлекал к сверхурочной работе , мероприятий по обогреву личного состава не проводиться. 15 мая я обратился к медикам,когда почувствовал себя плохо, однако снова был командирский день с 6.40 до 21.40. в 20.00 обратился в мед.роту. приняли меня в 22.40. 17 мая отвезли в госпиталь в Печенгу на флюорографию. Там зафиксировали пневмонию и госпитализировали, данное заболевание я получил в результате переохлаждения.
Прошу провести проверку, знания командирами основ УВС РФ по вопросу охраны здоровья военнослужащих. О результатах прошу сообщить мне в письменном виде на адрес электронной почты: ****
ЖАЛОБА
Я Беников Антон Андреевич прохожу службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации в/ч 60000 п. Зеленый Кировской обл. на должности контролер 1 стрелкового взвода 2 войсковой комендатуры в звании сержант.
6.05.2017в районе 4х часов ночи я обратился за медицинской помощью по экстренным показаниям в ведомственную поликлинику. В этот же день прибыл на службу и рассказал своему непосредственному начальнику ст. л-ту Тубалину А.В.
21.06.2017 я узнал от ст. л-та Тубалина А.В. , что у меня имеется неснятое взыскание за нарушение порядка обращения за помощью в государственные медицинские учреждения (статья 356 УВС) от 8.05.2017 о котором в этот день я услышал впервые.
В результате 23.06.2017 по данному делу я был вынужден обратиться с жалобой на неправомерное взыскание в органы военной прокуратуры.
8.08.2017 за обращение 23.06.2017 в органы военной прокуратуры мне было наложено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора ВРИО коменданта 2 войсковой комендатуры ст. л-том Цепевым О.Х. , а так же 9.08.2017 была назначена аттестационная комиссия ( как оказалось позднее для того что бы рассмотреть мою кандидатуру в соответствии с занимаемой воинской должностью.)
Подробное описание ситуации прилагаю в приложении.
Прошу по данному факту провести проверку и дать аргументированный ответ. Прошу о результатах проверки сообщить по адресу:
Жалоба в прокуратуру.
Я, Тасов Вячеслав Геннадьевич, сержант, личный номер ф-1000008 в В/Ч 000005 подписал третий контракт 7 октября 2014 года.
До декабря 2015 года я служил в 3 роте танкового батальона танковом батальоне, затем перевелся в батарею управления артиллерийской разведки.
В марте 2015 года, я почувствовал острую боль в спине, в поясничном отделе, отдаются в ноги. Боль мешала мне двигаться выполнять служебные задачи. 20.03.15 я обратился за мед помощью в госпиталь к терапевту, которым был направлен на прием к неврологу, невролог отправила к хирургу 23.03.15. Хирург поставил диагноз острая люмбалгия. 23.03.15 этот диагноз подтвердил невролог. Следующая явка к неврологу была 15.12.15, диагноз люмбалгия. Далее 20.01.16 я вновь обратился в госпиталь, боли становились все сильнее, иногда мог неконтролируемо упасть, отнемевали ноги.
Затем находясь в командировке в 1000 учебный центр город Коломна, я снова не смог ходить из-за боли в спине. Т.к. передвигаться самостоятельно я не мог меня забрали родители моей жены и доставили в госпиталь г.Архангельск рейсом Москва-Архангельск-Мурманск т.к. во время пересадки мое состояние ухудшилось. 29.02.16 я находился на лечении и обследовании в филиале N 1 ФГКУ »1469 ВГМК» Минобороны России. Из госпиталя меня направили на МРТ. Результаты МРТ показали остеохондроз пояснично-крестового отдела позвоночника, грыжа м/п диска L4-5, протрузия м/п диска L3-4. Лечение: новокаиновая смесь, Мидокалм, мовалис, вспомнила никотитат, комплигам, в/м блокады с гидрокортизоном, ФТЛ, массаж. Все медикаменты, как в прошлые и последующие разы покупались за мой счет. Среди прочих рекомендаций указаны: динамическое наблюдение врачом части, избегать переохлаждений, физических перегрузок, ношение конкретного пояса при нагрузках. Рекомендации врача командованием были проигнорированы, в следствие чего 30.03.16 я снова с болями обратился в госпиталь. С 05.04.16 по 20.04.2016 находился в госпитале с тем же диагнозом в стадии обострения. Лечение тоже, тоже за мой счет. Так же среди рекомендаций ДДН врача части, избегать переохлаждений, рациональные физические нагрузки, санаторно-курортное лечение.
В очередной раз рекомендации остались без внимания вышестоящих начальников и командиров. 02.08.16 я с теми же симптомами обратился за помощью. Лежал на лечении и обследовании 03.09.16. Рекомендации те же. В период этого больничного мне был объявлен строгий выговор за отсутствие на службе более 3 часов.
Боли в спине до конца не проходили, иногда делал обезболивающие уколы, ноги поддаются контролю все меньше.
Следующая явка 19.01.17 больничный до 23.01.17. При этом больничном снова предпринимали попытки объявить строгий выговор. Диагноз тот же. Лечение:Мидокалм 5 дней, пронизан 5 дней и процедуры, т.к.больничный выпал на выходные дни, часть процедур сделать не удалось. Уколы продолжали за свой счет.
В наказание за мой больничный ВРиО командира батареи, командир взвода и контрактники решили меня ставить в наряды через сутки попутно давая мне нерекомендованую нагрузку. Два таких наряда я отстоял то третьего отказался, за что мне объявили выговор. А зам.ком.взвода угрожал физической расправой, чтоб не нарушать рекомендации врача и еще больше не провоцировать боль в спине, я опасаясь участия в драке и последующего кризиса моего заболевания отказался отправлено исполнения служебных обязанностей до похода в прокуратуру. Для разъяснения ситуации и отстаивании своего права на лечение без последующих наказаний.
Жалоба в прокуратуру:
В этом году я окончил высшее учебное заведение и получил статус бакалавра. Вместо срочной службы я решил отслужить два года по контракту, так как имею высшее техническое образование. Направили меня в город Псков, воинская часть 74268. Контракт подписал 23 августа 2016 года и попал в подразделение сабатор 2 дшб. Данное подразделение в данный момент убыло в полевой выход, а меня оставили для подготовки к прыжкам с парашютом. 25 августа была тревога, в связи с этим в часть с полного выхода прибыли гв. ст. прапорщик Волков и несколько военнослужащих проходящих срочную службу. Мы были отправлены на разгрузку и последующую загрузку самоходных артиллерийских установок. Мне пришлось выгружать снаряды и заряды из САУ. После того, как я вылез из САУ, я почувствовал острую боль в области поясницы, которая препятствовала сгибанию и разгибанию спины. Всю ночь я просыпался от боли, так как она возникала при малейшем движении. На следующий вечер меня отправили в поля, где двумя днями позже я обратился к полевому фельдшеру, который сказал, что необходимо дождаться врача. В то время я уже чувствовал онемение больших пальцев ног. После того меня осмотрел врач и поставил диагноз — растяжение мышцы. Я терпел боль в течении двух недель , периодически хотя на обезболивающие уколы, после этого я был отправлен для прыжков в часть. После прыжка я обратился в медицинскую роту, так как боль была не выносима и препятствовала несению мной воинской службы. После осмотра фельдшером мед. Роты меня отправили на рентген, где мне поставили диагноз — спондиолистез(смещение позвонка) с образованием щели(результаты исследования прилагаю), при этом не было указано ни степени, ни других отклонений,которые были обнаружены в последствии. После этого меня положили в мед. Роту. Моим лечащим врачом была гв. Ст. Лейтенант Аблова. Мне поставили несколько капельниц(к тому времени боль со спины стала передаваться в левую ягодицу, а так же периодически простреливала в левую ногу. После состояния покоя я с трудом начинал ходить) для отправки на учения, зная о том ,что боли в спине не прошли, так как командир сабатор 2 дшб гв. Капитан Филев оповестил их, о том, что я нужен на учениях. Во время учений и после них боль не прекращалась. По возвращению в часть командир запретил мне прыгать с парашютом. И вот после учений начался перевод техники. В это время я отправился мед. Роту для того, чтобы меня хоть как-то лечили, на что мне ответили, что мне необходимо пройти ввк для получения допуска к прыжкам. Я сообщил об этом командиру, он же мне сказал,что ничего проходить не надо. После этого я в очередной раз обратился в мед. Роту, где мне сказали повторно взять выписку с рентгена, так как старая была утеряна. Тут я посмотрел мою мед. Карту и увидел, что ввк проставлена без моего участия, хотя в мед. Роте все были уведомлены о том, что я мучаюсь от болей в спине. Выписку с рентгена я своевременно взять не успел, так как был перевод техники, и командир не отпускал меня, ссылаясь на то, что много работы. 5 ноября я сделал мрт в гражданской больнице, так как понимал , что такие боли вызваны чем-то серьезным. По результатам МРТ я узнал, что у меня межпозвонковая гража с склонная к разрыву межпозвоночного диска и ряд других отклонений (результаты мрт-исследования прилагаю). С результатами мрт я отправился за выпиской с рентгена, где мне написали более развернутый диагноз, сославшись на то, что медицинская сестра что-то напутала. В госпитале 2 ноября мне сообщили,что отправили запрос в Санкт — Петербурга и оповестят меня, когда придет ответ. Меня же положили в мед. роту, где моим лечащим врачом был назначен гв. Капитан Жиглов. В мед. Роте мне ставили витамины, а 11 ноября меня выписали и сказали ходить на капельницы и прогревания. Мне выписали ограниченное освобождение на пять дней. Я не всегда мог посещать прогревания, так как меня отправляли в различные места для работы, которые находятся далеко от госпиталя. В мед. Роте мне сообщили, что
капельницы закончились и я должен приобретать их сам.
В итоге лечение не проводится, так как я не имею финансовых средств покупать капельницы. С госпиталя Санкт — Петербурга ответа нет. Освобождение ни от каких нагрузок мне не продлили. Продолжая службу я могу остаться инвалидом.
ЖАЛОБА
Я рядовой контрактной службы Хихлуха Владимир Николаевич 20 сентября 1970г.р прохожу военную службу в в/ч 16662 г.Уссурийска в должности водителя
19.01.2017 мне была выполнена хирургическая операция на 3-4-5 поясничных позвонках, установлена металлоконструкция » Horizon Legacy». Операцию проводили в в ГКВГ ФСБ России г.Галицино.
С 28.03.17г по 28.04.2017г находился на ВВК в стационаре МСЧ УФСБ России по Приморскому краю г. Владивосток. 30 мая 2017 — освидительствован ВВК УФСБ России по ПК , неврологом признан здоровым , заключение ВВК «В- ограниченно годен к военной службе».
Однако с 3.05.2017 на занятиях по строевой подготовке наступило резкое ухудшение , был направлен на амбулаторное лечение , эффекта от лечения не наступило. 29.05.2017 года госпитализирован, положительной динамики не наступило, вместе с тем был выписан, несмотря на то, что Консультацией главного нейрохирурга ТОФ В.В. Шепелева — 16.06.2017 — рекомендована консультация оперировавшего нейрохирурга, 22.06.2017 года проведена телемедицинская конференция № 3306 с начальником нейрохирургического отделения ФГКУ ГКВГ ФСБ России Аникеевым К.И. , рекомендована плановая госпитализация. Подготовлены и направлены документы .
Как позже Я узнал из выписного эпикриза : » 16.06.2017 — КТ пояснично-крестцового отдела : смещение правого винта в 5 позвонке — прошел через правый фасеточный сустав 5-6 позвонков , и несколько выстоит в позвоночный канал.», т.е. установленная металлическая конструкция в позвоночнике , начала двигаться , и крепежный винт стал проникать в позвоночный канал с угрозой повреждения спинного мозга. В результате чего Я из за осложнения или неправильно сделанной операции могу остаться калекой.
В выписном эпикризе , дана рекомендация : » выписан под динамическое наблюдение врача ВМП по месту службы , с освобождением от строевой, физической, огневой подготовки, суточных нарядов, и длительной статической и статодинамической нагрузки»
При прибытии в часть 28.06.2017г начальник группы кадров в/ч 16662 майор Качан сообщил мне , что пришло утвержденное Москвой ЦВВК ФСБ России признание ВВК «В-ограниченно годен к военной службе», потребовал сдать военный билет, написать рапорт на увольнение и сдаче дел и должности.
Также хочу сообщить, что моим лечащим врачом была начальник неврологического отделения майор м/с Вавровская Е.В. ( как потом обьяснила Вавровская в неофициальной беседе — ей поступила команда » сверху » выписать меня больным ).
Как выяснилось , продолжение лечения в гражданской больнице будет стоить 300 000 рублей, таких денег у меня нет, к тому же считаю что ввиду рекомендаций главного нейрохирурга ТОФ В.В. Шепелева и
начальника нейрохирургического отделения ФГКУ ГКВГ ФСБ России Аникеева К.И. о необходимости продолжения лечения и госпитализации, мое увольнение с военной службы без окончания моего лечения незаконным. Прошу провести по данному вопросу проверку. О результатах проверки прошу сообщить на адрес электронной почты ……….


0 0 0 0




21
3004 234 17 98115
1 Сентября 2024


0 0 0 0




21
3004 234 17 98115
1 Сентября 2024


0 0 0 0
21
3004 234 17 98115
1 Сентября 2024


0 0 0 0




21