Добавленно: 14 Февраля в 21:00
Здравствуйте, я уволился по окончанию контракта 3 года назад, РВИ эти 3 года перечисляла деньги в банк. Подскажите если уволен по окончанию контракта (п.83_1 ПП №370 и ст. 15 117-ФЗ), то возврат денег в РВИ производится без процентов?
И еще вопрос, по п. 74 ПП № 370, на мне есть ответственность, что не сообщил об увольнении в 5-дневный срок? Не будет ли начислены пени или проценты за время что РВИ платила за меня?
И хотел уточнить по процентам из п. 77 (или они относятся только к тем, кто уволен по негативным статьям) это будет только после направления мне графика платежей, если не буду оплачивать, или они отсчитают 6 месяцев после увольнения?
Если суд пройдет без меня (меня РВИ не уведомит), я получу уведомление, и успею его обжаловать?
Или решение суда может идти например почтой долго, и сроки обжалования можно упустить?
Подскажите пожалуйста, в ноябре 2022 года изменили п. 83_1, где описывается возврат суммы без процентов по окончании контракта. Раньше делии сумму на 120 месяцев, а сейчас на кол-во периодов платежа по графику возврата задолженности. Тоесть согласно п. 82 возврат необходимо сделать в течении 10 лет со дня увольнения, а не со дня расчета ими графика возврата платежей как было до этого? Или если увольнялся до выхода этого изменения, возвращать буду по старому (в течении 120 месяцев?)