8nTS30YPiZQ
3027 234 17 100226
24 Февраля 17:58
Screenshot_2121

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании утратившим права пользования жилым помещением

если есть прописка - лишат права на жилье для постоянного проживания, чтобы не попасть под 53 статью ЖК РФ и пять лет моратория - только в принудительном порядке и через суд - смотрите видео в коментариях

Заявления в Суд Постоянное жильёЖилищная субсидия
Шаблон
Макет для печати

В [Наименование суда] Истец: [ФИО отца супруги], проживающий по адресу: [Адрес коммунальной квартиры] Ответчик: [ФИО супруги], зарегистрированная по адресу: [Адрес коммунальной квартиры]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании утратившим права пользования жилым помещением

Я, [ФИО отца супруги], являюсь нанимателем жилого помещения – комнаты (комнат) № [номер комнаты] в коммунальной квартире, расположенной по адресу: [Адрес коммунальной квартиры] на основании договора социального найма № [номер договора] от [дата].

Ответчик, [ФИО супруги], является моей дочерью и зарегистрирована в указанном жилом помещении с [дата регистрации] в качестве члена семьи нанимателя.

В настоящее время ответчик, [ФИО супруги], уже более 6 месяцев не проживает в указанном жилом помещении и вывезла все принадлежащие ей вещи. Фактически она проживает с мужем и детьми по другому адресу, а именно: [Указать адрес фактического проживания, если известен, или указать, что адрес неизвестен].

Несмотря на мои неоднократные просьбы, ответчик отказывается добровольно сняться с регистрационного учета по адресу коммунальной квартиры. В то же время, я являюсь пенсионером и испытываю материальные трудности в связи с тем, что ответчик не участвует в оплате коммунальных услуг, что существенно сказывается на моем бюджете.

Следует отметить, что в соответствии со статьей 69 Жилищного кодекса РФ, члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. В частности, они обязаны участвовать в расходах по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Однако, ответчик данную обязанность не исполняет.

Кроме того, в соответствии со статьей 83 Жилищного кодекса РФ, договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев без уважительных причин. Хотя я и не являюсь наймодателем, однако длительное отсутствие ответчика и неучастие в оплате коммунальных услуг создают ситуацию, при которой возможно расторжение договора социального найма, что также нарушает мои права как нанимателя.

[Если известно, можно добавить: Мне стало известно, что ответчик выехала на другое постоянное место жительства и проживает с мужем и детьми по адресу: [Указать адрес фактического проживания, если известен].]

Препятствий в пользовании моим жилым помещением ответчик не имеет. Вместе с тем, отсутствие ответчика в жилом помещении и ее отказ от добровольного снятия с регистрационного учета нарушают мои права как нанимателя жилого помещения и создают препятствия в реализации моих прав на жилье. Кроме того, наличие регистрации ответчика в коммунальной квартире препятствует моему зятю, [ФИО зятя - вашего мужа], в реализации его прав на получение жилья как военнослужащего, уволенного с военной службы по состоянию здоровья, поскольку данное обстоятельство учитывается при определении размера предоставляемого жилья.

На основании вышеизложенного, а также частей 1 и 4 статьи 31, статей 69 и 83 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьи 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и руководствуясь разъяснениями, изложенными в пунктах 11, 13 и 15 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации»,

ПРОШУ:

Признать [ФИО супруги], [дата рождения], утратившей права пользования жилым помещением, расположенным по адресу: [Адрес коммунальной квартиры].
Приложение:

Копия договора социального найма № [номер договора] от [дата].
Копия свидетельства о рождении ответчика (для подтверждения родства).
Копия паспорта ответчика (если имеется).
Квитанции об оплате коммунальных услуг (для подтверждения отсутствия оплаты ответчиком).
Иные документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в иске (например, свидетельские показания).
Копия искового заявления для ответчика.
[Дата] ______________________ [Подпись, ФИО отца супруги]
Форма
Заполните поля (содержимое полей вставятся в макет)


Сгенерируйте документ на основе введенных данных



 
   
 3
 
 36