8nTS30YPiZQ
3004 234 17 98115
23 Февраля 12:07
Screenshot_2087

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании незаконным приказа о переводе на нижестоящую должность, восстановлении на прежней должности и взыскании денежного довольствия

В соответствии со статьей [Указать статью закона, например: “Статьей 11 Федерального закона “О статусе военнослужащих”“] военнослужащие имеют право на [Указать право, которое было нарушено, например: “сохранение должности при переводе, соответствующей их военной специальности, и недопустимость перевода на нижестоящую должность без их согласия”

Увольнение. ПереводО судах
Шаблон
Макет для печати

В [Наименование суда, например: “[Наименование районного (городского) военного суда]”]

Истец: [ФИО сына, звание], [Дата рождения], [Адрес места жительства/регистрации], [Номер телефона], [Адрес электронной почты (при наличии)]

Ответчик: Войсковая часть [Номер войсковой части], [Адрес войсковой части]

Третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне ответчика: [ФИО и должность командира войсковой части (если известны)]

Третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне истца: Военная прокуратура [Наименование гарнизона/округа], [Адрес военной прокуратуры]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании незаконным приказа о переводе на нижестоящую должность, восстановлении на прежней должности и взыскании денежного довольствия

Обстоятельства дела:
Я, [ФИО сына], прохожу военную службу по контракту в войсковой части [Номер войсковой части] с [Дата начала службы] в звании [Звание сына] на должности [Указать должность] (далее - занимаемая должность).

[Дата] мне стало известно о приказе [Номер приказа, если известен] о моем переводе на должность [Указать должность, на которую переводят] (далее – новая должность), которая является нижестоящей по отношению к занимаемой мной должности. Считаю данный приказ незаконным и необоснованным по следующим причинам:

[Укажите причины, по которым вы считаете перевод незаконным. Например: "В качестве основания перевода в приказе указан мой рапорт о добровольном согласии на перевод. Однако, я данный рапорт не писал (или писал под давлением). Фактически, я не давал добровольного согласия на перевод."].
[Продолжите перечисление причин, если они есть. Например: "Перевод на нижестоящую должность является существенным ухудшением условий моей военной службы, что противоречит требованиям законодательства."].
[Продолжите перечисление причин, если они есть. Например: "Новая должность не соответствует моей военной специальности и уровню образования."].
[Продолжите перечисление причин, если они есть. Например: "Перевод на данную должность негативно сказывается на моей карьере и перспективах дальнейшего прохождения военной службы."].
Бездействие ответчика и третьего лица:
[Дата] я подал рапорт командиру войсковой части [Номер войсковой части] с просьбой провести служебную проверку по факту моего незаконного перевода на нижестоящую должность и отменить приказ о переводе. Однако, до настоящего времени (дата подачи иска) служебная проверка не была проведена, ответ на мой рапорт я не получил, что свидетельствует о бездействии командира части. [Приложите копию рапорта с отметкой о принятии (если есть)].

[Дата] я обратился с заявлением в Военную прокуратуру [Наименование гарнизона/округа] с просьбой провести проверку законности приказа о моем переводе на нижестоящую должность и принять меры прокурорского реагирования. Однако, до настоящего времени (дата подачи иска) ответа из прокуратуры я не получил, что свидетельствует о бездействии военной прокуратуры. [Приложите копию заявления с отметкой о принятии (если есть)].

Правовое обоснование:
В соответствии со статьей [Указать статью закона, например: “Статьей 11 Федерального закона “О статусе военнослужащих”“] военнослужащие имеют право на [Указать право, которое было нарушено, например: “сохранение должности при переводе, соответствующей их военной специальности, и недопустимость перевода на нижестоящую должность без их согласия”].

В соответствии с [Указать нормативный акт, регулирующий порядок прохождения военной службы, например: “Положением о порядке прохождения военной службы”] перевод на нижестоящую должность допускается только [Указать основания, предусмотренные законом, например: “с согласия военнослужащего или в случаях, предусмотренных федеральными законами”]. В моем случае, [Указать, почему основания для перевода на нижестоящую должность отсутствуют, например: “моего согласия на перевод не было, а установленных законом оснований для такого перевода не имеется”].

Более того, считаю, что действия должностных лиц войсковой части [Номер войсковой части], принявших решение о моем переводе на нижестоящую должность, могут содержать признаки злоупотребления должностными полномочиями или превышения должностных полномочий, что является недопустимым.

В соответствии с разъяснениями, содержащимися в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 октября 2009 г. N 19 “О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий”, под злоупотреблением должностными полномочиями следует понимать использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

В моем случае, мой перевод на нижестоящую должность без моего согласия и при отсутствии законных оснований, может свидетельствовать об использовании должностными лицами своих служебных полномочий вопреки интересам службы и в нарушение моих прав, что требует тщательной проверки.

Действия (бездействие) ответчика нарушают мои права и законные интересы, создают препятствия для осуществления мной военной службы и причиняют мне моральный вред.

Требования:
На основании изложенного, руководствуясь статьями [Указать статьи ГПК РФ, на основании которых подается иск, например: “статьями 131, 132, 218, 219 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации”] и Федеральным законом “О статусе военнослужащих”,

ПРОШУ СУД:

Признать незаконным приказ [Номер приказа, если известен] о моем переводе с должности [Указать должность, с которой переводят] на должность [Указать должность, на которую переводят] (нижестоящую) в войсковой части [Номер войсковой части].
Обязать войсковую часть [Номер войсковой части] восстановить меня на прежней должности [Указать должность, на которой истец служил до перевода] в войсковой части [Номер войсковой части].
Взыскать с войсковой части [Номер войсковой части] в мою пользу денежное довольствие, не выплаченное мне в связи с незаконным переводом, за период с [Дата, следующая за датой перевода] по [Дата подачи искового заявления].
Взыскать с войсковой части [Номер войсковой части] в мою пользу компенсацию морального вреда в размере [Указать сумму компенсации в рублях], причиненного мне незаконным переводом на нижестоящую должность.
[Указать другие требования, если есть, например: “Взыскать с ответчика расходы на оплату услуг представителя в размере [Сумма в рублях]”].
Приложения:

Копия искового заявления для ответчика и третьих лиц.
Копия выписки из приказа о переводе.
Копия рапорта командиру части с отметкой о принятии (если есть).
Копия заявления в военную прокуратуру с отметкой о принятии (если есть).
Копии документов, подтверждающих обстоятельства, изложенные в исковом заявлении (например, образцы подписи истца, документы, подтверждающие квалификацию и соответствие занимаемой должности, и т.д.).
Документы, подтверждающие, что новая должность является нижестоящей по отношению к занимаемой (например, штатное расписание, должностные инструкции).
Расчет денежного довольствия, не выплаченного в связи с незаконным переводом.
Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины (если требуется).
Доверенность на представителя (если иск подается представителем).
[Другие документы, которые вы считаете необходимым приложить].
Дата: [Дата подачи искового заявления]

Подпись: 
Форма
Заполните поля (содержимое полей вставятся в макет)


Сгенерируйте документ на основе введенных данных



 
   
 3
 
 19
8nTS30YPiZQ

Военный Юрист

23 Февраля 13:42

Исковое заявление в военный суд В [наименование гарнизонного военного суда] Истец: [ФИО, звание, должность, адрес, телефон] Ответчик: Министерство обороны Российской Федерации в лице [наименование и адрес воинской части, представителя МО РФ] ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании незаконным приказа о переводе и восстановлении на прежней должности Я, [ФИО, звание, должность], прохожу военную службу в [наименование воинской части] в должности [наименование должности]. Приказом [наименование органа, издавшего приказ] от [дата] № [номер] я был переведен на должность [наименование должности] в [наименование воинской части]. Считаю указанный приказ незаконным по следующим основаниям: Основанием для моего перевода послужил рапорт о согласии на перевод, который я не подписывал. Подпись в рапорте является поддельной. [Подробно опишите обстоятельства подделки подписи, сошлитесь на жалобу в военную прокуратуру, заключение экспертизы (если есть) и другие доказательства]. Мой перевод нарушает мое право на [укажите нарушенные права, например, право на прохождение службы в определенной местности, право на благоприятные условия службы, право на надлежащее обеспечение и т.п.]. [Сошлитесь на конкретные статьи Федерального закона “О статусе военнослужащих”, Устава внутренней службы ВС РФ и других нормативных актов, которые были нарушены]. В связи с вышеизложенным, руководствуясь статьями 4, 218, 219 КАС РФ, ПРОШУ СУД: Признать незаконным приказ [наименование органа, издавшего приказ] от [дата] № [номер] о моем переводе на должность [наименование должности] в [наименование воинской части]. Восстановить меня на прежней должности [наименование должности] в [наименование воинской части]. Взыскать с ответчика судебные расходы (госпошлину). Приложения: Копия приказа [наименование органа, издавшего приказ] от [дата] № [номер] о переводе. Копия рапорта о согласии на перевод. Копия жалобы в военную прокуратуру и ответ на нее (если есть). Доказательства, подтверждающие подделку подписи (заключение экспертизы, показания свидетелей и т.п.). Копия удостоверения личности военнослужащего. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Копии искового заявления и приложенных документов для ответчика. [Дата] [Подпись]
8nTS30YPiZQ

Военный Юрист

23 Февраля 12:12

 В случае, если будет доказано, что рапорт о согласии на перевод был подделан, то действия виновных лиц подпадают под действие статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков) и статьи 292 УК РФ (Служебный подлог). Статья 327 УК РФ: Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, - наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Статья 292 УК РФ (Служебный подлог): Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.10.2009 N 19 разъясняет порядок применения статей 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), 286 (Превышение должностных полномочий) и 292 (Служебный подлог) УК РФ. Оно подчеркивает, что субъектом преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ, является должностное лицо, а также государственный служащий или служащий органа местного самоуправления, не являющийся должностным лицом. Важно учитывать, что для привлечения к уголовной ответственности за подделку документов или служебный подлог необходимо установить умысел на совершение этих действий, а также мотив (корыстная или иная личная заинтересованность). В вашем случае, если будет доказано, что должностное лицо (например, командир или начальник штаба) подделало рапорт о согласии на перевод или оказало давление на вашего сына, чтобы он написал такой рапорт, то это должностное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по статьям 327 и 292 УК РФ. Поэтому, при обращении в военную прокуратуру необходимо настаивать на проведении тщательной проверки всех обстоятельств дела и установлении виновных лиц. 1. Сбор доказательств: Сравнение подписей: Получите образцы подписи вашего сына из других документов (военный билет, паспорт, старые рапорты и т.д.). Проведите независимую экспертизу подписей, чтобы установить, принадлежит ли подпись на спорном рапорте вашему сыну. Экспертизу лучше проводить в независимой экспертной организации, имеющей лицензию на проведение почерковедческих экспертиз. Свидетельские показания: Поговорите с сослуживцами вашего сына, которые могли быть свидетелями обстоятельств написания рапорта. Если они готовы дать показания в пользу вашего сына, это будет важным доказательством. Важно, чтобы свидетели были готовы дать письменные показания, которые можно будет использовать в суде или при обращении в прокуратуру. Запись разговоров: Если это возможно и законно (узнайте законодательство вашего региона о записи телефонных разговоров), запишите разговоры с людьми, которые могут быть причастны к оказанию давления на вашего сына. Медицинские документы: Если перевод негативно сказался на здоровье вашего сына, соберите медицинские документы, подтверждающие это. Другие доказательства: Любые другие документы или факты, которые могут подтвердить, что ваш сын не хотел переводиться или что на него оказывалось давление. 2. Подача жалоб и заявлений: Рапорт на имя командира части: Напишите рапорт на имя командира части, в котором изложите ваши доводы о том, что рапорт о добровольном согласии на перевод был подделан или написан под давлением. Потребуйте провести служебную проверку по данному факту. Обязательно зарегистрируйте рапорт в строевой части (канцелярии) и получите входящий номер. Обращение в военную прокуратуру: Если служебная проверка не будет проведена или ее результаты вас не удовлетворят, обратитесь с заявлением в военную прокуратуру. В заявлении подробно изложите обстоятельства дела и приложите все имеющиеся у вас доказательства. Потребуйте провести прокурорскую проверку и принять меры по восстановлению прав вашего сына. Обращение в суд: Если все другие способы не принесут результата, обратитесь с иском в суд о признании приказа о переводе незаконным. В суде вы сможете представить все собранные доказательства и добиться отмены приказа.